Visualizzazioni totali

sabato 19 febbraio 2011

Arance e basilico

In questi giorni io e Iris stiamo preparando una nostra variante del liquore al basilico.

Ingredienti: 40 foglie di basilico ben lavate e asciugate, 500 ml di alcool etilico, la buccia di un'arancia non trattata, 500 ml di acqua, 300 gr di zucchero.

Procedimento
: Ponete le foglie, le bucce d'arancia e l'alcool in un contenitore ermetico. Abbiate cura di mantenere le bucce e le foglie sempre in immersione, rigirando periodicamente, e di mantenere il tutto al buio per venti giorni.
Trascorso tale periodo preparate lo sciroppo. Per far ciò scaldate l'acqua senza portarla ad ebollizione e sciogliete lo zucchero. Lasciate raffreddare e miscelate all'alcool, privato delle foglie e delle bucce e filtrato. Lasciate riposare per un altro mese e...consumate con moderazione!

Pregi: è un ottimo digestivo, dal sapore estremamente delicato.
Varianti: aumentando la percentuale di sciroppo si può ottenere una variante meno alcoolica e più simile ad un rosolio.

Nessun commento:

Posta un commento